党委组织部编                                                                 2017年9月24

—————————————————————————————————————————

社会事业学院党总支中心组集中学习习近平总书记726重要讲话

9月18日上午,社会事业学院中心组就习近平总书记7·26讲话精神开展中心组学习。

会议由社会事业学院党总支书记张岩松主持,对学生支部和教师支部开展
    7·26讲话精神的学习提出了要求,并对讲话内容进行了导读。社会事业学院院长沙聪颖、学院党总支副书记董芳、学院副院长李健分别发言。

张岩松最后强调:我们要把总书记的讲话精神转化为推动工作的强大动力,以省
    双高建设工程为契机,把握职业教育发展新特征、新趋势,扎实工作,使学院各项工作更进一步。

社会事业学院党总支教工支部、学生支部分别组织党员开展了习近平总书记
    7·26讲话精神的学习。

汽车工程学院党总支集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话

9月22日下午,汽车工程学院党总支在现代汽车实训中心召开党员大会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话。

本次学习以党课的形式进行。首先由汽车工程学院教工党支部书记宋丽敏领学《大连职业技术学院关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》文件(大职院委[2017]33号),之后,全体党员共同观看了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的视频报道。

结合文件和视频报道的学习,汽车工程学院党总支书记张宪辉强调:每一位党员都要率先垂范,带头学习和领会习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要将学习与自身实际工作联系起来,要将学习与我校创建高水平现代化高职院校和高水平特色专业群工作结合起来,不断找短板、找不足、找差距,以主人翁的姿态持续推进我校的教育改革发展。

最后,张宪辉对汽车工程学院8-9月份党员专题学习研讨内容和要求进行了部署,要求全体党员要结合自身实际,以支部为单位开展学习研讨,并认真做好学习记录。

汽车工程学院党总支开展参观大梨树,学习毛丰美活动

为进一步贯彻落实《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,9月24日,汽车工程学院党总支组织全体党员赴丹东凤城大梨树村,开展“参观大梨树,学习毛丰美”活动。活动由学院党总支书记张宪辉带队。

党员同志们通过观看毛丰美先进事迹主题宣传片、参观毛丰美同志事迹馆,了解了大梨树村的发展历程,感受了大梨树村的发展变化,进一步了解了毛丰美同志许多不为人知的生前事迹,还原了毛丰美作为全国人大代表为农民利益奔走呼吁,作为大梨树村带头人积极推动社会主义新农村建设和法治建设的一名优秀共产党人的光辉形象。随后全体党员参观了万亩果园、七彩田园、“干”字广场,“干”字碑前,大家深刻领会了“鸡叫上山干、头顶烈日干、披星戴月干”的精神内涵。并在“干”字广场的党旗前再一次重温了入党誓词。